C’è chi inizia a programmarlo da Pasqua, chi il 31
pomeriggio, chi ogni tanto ci pensa e chi non gliene frega una benemerita ceppa
natalizia. Fatto sta che l’organizzazione per il cenone/festa/massacro di Capodanno è sempre un
trauma (si, anche per chi non gliene frega un kaiser di tubo catodico di
niente, più che altro perché deve subire lo sclero altrui).
Chi siamo?
Da dove veniamo, lo sappiamo. Il fiorino, al massimo, è
quello dell’Udu per le manifestazioni studentesche. Decidere chi e soprattutto
QUANTI siamo in tempi utili, però, è facile quanto lavorare all’ufficio
anagrafe nella foresta pluviale (“
Ma non esiste un ufficio dell’anagrafe nella
for... Aaaaaaah, era una battuta”).
Dove si va?

Domandone classico. Risposta classica “
Boh. A me va bene
tutto”. E così inizia la sagra del luogo: estero, fuori regione, montagna,
mare, casolare, discoteca, locale, cantina-buia-dove-noi-respiravamo-piano
(troppi in poco spazio, l’ossigeno è quel che è). Si fa un sondaggio, si
sceglie il luogo. Ok. Chi prenota? Risposta “
Eh, vediamo”. Si verrà dunque a
verificare la scena in cui si telefona e
dall’altra parte della cornetta non ti
aspetta Mondial Casa, ma un tizio che in dialetto stretto ti dice qualcosa come
“
So affittat ggià da Agosto”. E maledici quelli che organizzano capodanno da
Pasqua.
Che si magna?

Stranamente, non è
quasi mai un problema: Natale e gli
strascichi dei cenoni e dei pranzoni sono ottime dispense di cibo ancora buono
per esser divorato a capodanno. Al massimo, tra un timballo e una torta salata,
vai di pizzette e amen.
Ma è quel “quasi” a smatrare un po’ il precario equilibrio
della organizzazione: a chi non piace questo, chi preferirebbe quell’altro. Ma
le pizzette piacciono a tutti, quindi bon.
Che si beve?
Alcool. Punto. L’acqua c’è solo per lavarsi il giorno dopo.
Questo è l’unico aspetto che ci si sciampa (dal verbo sciampare, ci si leva
dalle balle con agilità) con una facilità quasi disarmante.
Buon anno!
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